Трансцендентальная медитация, обучение

on

home-tm-3

Что такое техника Трансцендентальной Медитации (ТМ)
Это простой, естественный, не требующий усилий процесс длитель-ностью 15-20 минут, практикуемый два раза в день удобно сидя с закрытыми глазами. Это не религия, не философия, не образ жизни. Ее практикуют очень многие. ТМ наиболее исследована наукой и является самым эффективным методом саморазвития.

Что происходит во время медитации?
Техника Трансцендентальной Медитации позволяет
вашему уму уйти внутрь себя, за пределы мышления,
чтобы ощутить источник мысли – чистое сознание, известное также как трансцендентальное сознание. Это наиболее тихий и спокойный уровень сознания – ваше внутреннее «я». В этом состоянии бдительности в покое ваш мозг функционирует со значительно большей когерентностью, а ваше тело получает глубокий отдых.

Сколько людей практикуют технику ТМ?
Более пяти миллионов человек во всем мире – люди всех возрастов, культур и религий — обучились этой простой и естественной технике.

Сколько проведено научных исследований техники ТМ?
Более 600 научных исследований было проведено в более 200 университетах и исследовательских центрах (включая Гарвард, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и Стэнфорд). Эти исследования публиковались более чем в 100 журналах.

Откуда появилась техника ТМ?
Техника Трансцендентальной Медитации основывается на древней ведической индийской традиции просветления. Это знание передавалось ведическими учителями из поколения в поколение в течение тысячелетий. Около 50 лет назад Махариши, современный представитель ведической традиции, представил миру Трансцендентальную Медитацию, возродив знание и опыт высших состояний сознания в это критическое для человечества время. Сегодня, обучая технике Трансцендентальной Медитации, мы следуем той же процедуре, что и учителя тысячи лет назад, чтобы достичь максимальной эффективности.

Физиологические показатели глубокого отдыха

Медитация и физиологические показатели глубокого отдыха Meditation and Physiological Indicators of Deep Rest

Мета-анализ — это метод, позволяюший делать определенные выводы, основанные на большом количестве научных исследований. Мета-анализ всех имеющихся физиологических исследований программы Трансцендентальной Медитации выявил, что практика этой техники вызывает состояние глубокого отдыха, в отличие от контрольной группы, когда отмечалось уменьшение частоты дыхания, снижение электропроводимости кожи (увеличение сопротивления кожи) и уменьшение лактата плазмы. Источник:American Psychologist 42: 879–881, 1987

Курс состоит из семи занятий:

1. Вводная лекция. На лекции человек получает информацию о научных исследованиях, посвященных ТМ, а также о ее положительном воздействии на различные области жизни — развитие умственного потенциала, здоровье отдельного человека и создание гармонии в обществе. Лекция имеет информационно-мотивационный характер и дает человеку возможность понять, что он получает в результате практики.

2. Подготовительная лекция. Механика техники трансцендентальной медитации: как она работает, почему ей легко обучиться, почему она не требует усилий, чем она отличается от других форм медитации; происхождение техники ТМ (45 минут).

3. Индивидуальное собеседование. Короткая индивидуальная встреча с квалифицированным учителем программы ТМ. Проводится после подготовительной лекции (10-15 минут).

4. Индивидуальное обучение технике трансцендентальной медитации, которое проводится квалифицированным учителем (1-2 часа).

5. Первый день проверки. Проверка правильности практики и дальнейшее обучение (1-2 часа).

6. Второй день проверки. Понимание механики техники трансцендентальной медитации на основе личного опыта (1-2 часа).

7. Третий день проверки. Понимание последовательных этапов развития человека (1-2 часа)

Махариши Махеш Йоги о Трансцендентальной медитации цитаты:

«Автоматически, естественно и без всякого принуждения умственная активность утончается и в конце концов ум погружается в абсолютно не активное, но полностью сознательное состояние» 

 «Мы занимаемся медитацией не ради лишь самой медитации, нам нужны позитивные результаты в жизни. Удовлетворение, которое человек испытывает в медитации – не просто удовлетворение. Вместе с ростом удовлетворенности человек становится мудрее, он становится более творческой личностью, становится более спокойным и деятельным. Вот почему это не сделает человека статичным – это то, что придаст ему динамизма в его действиях»  

 

«Медитация — это техника, которая переносит ум с поверхностного уровня жизни в глубины нашего существа… Мы занимаемся медитацией не ради лишь самой медитации, нам нужны позитивные результаты в жизни. Удовлетворение, которое человек испытывает в медитации — не просто удовлетворение. Вместе с ростом удовлетворенности человек становится мудрее, он становится более творческой личностью, становится более спокойным и деятельным. Вот почему это не сделает человека статичным — это то, что придаст ему динамизма в его действиях…»

«Трансцендентальная Медитация легка потому, что она естественна. Она основана на том простом принципе, что естественное стремление человеческого ума — направляться в торону большего счастья».

«Принцип Трансцендентальной Медитации — никаких трудностей в жизни. Этот великий принцип — делай меньше, а достигай больше.

Это великая наука жизни, которая не требует тяжелого труда. Наслаждайся и осуществляй свои желания — вот принцип жизни действительно образованного человека. В этом различие между образованным и необразованным человеком. Образованный человек знает, как действовать так, чтобы не уставать, а необразованный будет уставать всюду.»

 «Моя философия — легкость, простота, поддержка природы, сознание-блаженство. Используйте природный закон, чтобы он работал на вас — вот и все.»

Н.Н. Любимов, академик, профессор, доктор медицинских наук,
директор лаборатории нейрокибернетики Института Мозга Российской АМН

«Я не знаю никакого другого способа мобилизовать эти огромные ресурсы нашего мозга — мобилизовать неклассические дополнительные пути нейрокибернетической системы. В программе ТМ мы имеем совершенно естественный метод раскрытия полного потенциала мозга. […]
ТМ не только раскрепощает сознание от стрессов и настраивает его на более упорядоченный лад, но и заостряет интеллект, повышает скорость реакции и работоспособность каждого — от спортсмена-спринтера до ученого-аналитика. […]
Исследования показывают, что если вы хотите быть гораздо более разумным человеком, иметь гораздо лучшую интуицию, чтобы ваши действия приносили больше результатов, обучитесь технологии Трансцендентальной Медитации. Эти данные говорят о том, что это очень мощная технология, и она может не только мобилизовать дополнительные возможности мозга, но и обладает способностью реорганизовать жизнь человека в позитивном направлении. Я могу лично подтвердить это».

ТМ в мире с 1959 года, в России с 1989 года.

Успех,  Здоровье, и даже Мир — в Ваших руках!

Звоните, пишите!

Телефон: 8-(48431) 2-27-44;
моб: 8-910-545-34-15
e-mail: fond2005@yandex.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s