Аюрведа и питание

Народная мудрость говорит: «ты есть тем, что ты ешь». Важность питания для нашего здоровья уже описана даже в древнейшем тексте Аюрведы. Он говорит: «Кто ест должным образом, ему не нужно лекарств. Если вы едите неправильно, вам не помогут лекарства»

Почему? Потому что Аюрведа знает, что каждый продукт имеет свой индивидуальный эффект на наш организм. Рис басмати легко усваиваемый, но согласно аюрведе цельный рис при длительной приеме может перегрузить кишечный тракт у чувствительных или слабых лиц. Мед имеет множество полезных свойств для укрепления здоровья, но при нагревании больше 40 градусов он становится токсическим. Зная отдельные эффекты каждой еды мы можем систематически поддерживать наше здоровье.

Возможна ли одна аюрведическая диета для всех? Конечно, нет. Потому что в то время когда один человек легко переваривает яблоко, его сосед может иметь проблемы с желудком. Кто-то может безнаказанно съедать большое количество еды, а другой сразу же замечает разницу на талии и бедрах. Искусство Аюрведического питания состоит в определении того, что хорошо для нас.

В нашей клинике Махариши Аюрведы вы быстро узнаете, как слушать свое тело, которое показывает вам путь к лучшей пище. Используя индивидуальные диетические рекомендации, полученные после окончания лечения или после амбулаторной Аюрведической диагностики вы получаете план с легко усваиваемыми и в то же время вкусными блюдами, усиливающими ваше здоровье и благополучие.

 

 

 

 

Реклама